一体式电磁流量计的选用原则

发布时间:2017-11-24 点击:606次 发布人:admin

电磁流量计的合理选用直接影响了对管道流量测量的准确度,以及仪表的使用寿命。电磁流量计的选用,主要是变送器的正确选用,而转换器只需要与之配套就可以。
电磁流量计的选择分为口径与量程的选择,温度和压力的选择,内衬材料与电极树料的选择,下面我们来详细介绍一下。
1.口径与量程的选择
变送器口径通常选用与管道系统相同的口径.如果管道系统有待设计,则可根据流量范围和流速来选择口径.变送器的量程可以根据两条原则来选择:一是仪表满量程大于预计的最大流量值;二是正常流量大于仪表满量程的50%,以保证一定的测量精度。

2.温度和压力的选择
电磁流量计能测量的流体压力与温度是有一定限制的.选用时,使用压力必须低于该流量计规定的工作压力。如对变送器耐压有特殊要求,则可与生产厂家具体协商。
电磁流量计的工作温度取决于所用的衬里材料

3.内衬材料与电极树料的选择
变送器的内衬材料及电极材料必须根据介质的物理化学性质来正确选择,否则仪表会由于衬里和电极的腐蚀而很快损坏,而且腐蚀性很强的介质一旦泄漏容易引起事故

以上是电磁流量计选用原则,我们在选择过程中,明确了解电磁流量计所测介质,压力,温度,流量,口径,电极材料选择根据客户要求定制,标准配置为316L,对于污水测量或有腐蚀性介质要提前说明。

上一篇: 涡街流量计有哪些功能

下一篇: 电磁流量计现场如何标定?