质量——阀门市场的竞争核心

发布时间:2017-11-29 点击:536次 发布人:admin

“竞争”对于现代社会的人们想必是最熟悉不过的词了,当今社会处处存在着竞争,对于阀门行业更是如此,今天我们就谈谈阀门市场的竞争核心——质量。

作为中国通用机械工业协会阀门分会会员单位,河北宏业永泰流体机械股份有限公司一直把 “质量安全”列为首要工作。企业深知阀门产品质量的低劣会给客户带来灾难性的后果,任何一个岗位的疏忽和轻视都会对企业造成不同程度的影响。因此,无论是冶炼、铸造、加工等企业单位,还是质量管理部门,都有义不容辞的质量责任。
美国质量管理大师威廉•戴明博士曾经说过:“产品质量是生产出来的,不是检验出来的”。这句名言告诉我们,只有在生产过程中的每个环节,严格按照生产工艺和作业指导书要求进行,才能保证产品的质量。如果忽略过程控制,只靠检验,是不可能保证产品质量的,因为质量检验,只能剔除次品和废品,并不能提高产品质量。这就要求我们在工作中处处把好质量关,关注每一个细节,让质量成为一种生活习惯。

为确保质量安全,河北宏业永泰流体机械股份有限公司一方面要控制好阀门每道工序产品的质量,包括零部件制造过程中半成品的质量状况以及最终工序成品的质量;另一方面则要提高每位员工的工作质量。前者要求从技术上严格控制,后者则强调员工一丝不苟、专注认真的工作态度。要保证阀门质量的可靠性,就要求每位员工强化责任意识,在细节上追求卓越,树立1%的差错就是100%的问题的观念,严于律己,精益求精。

事实证明,质量已成为企业赖以生存的生命线,甚至演变成一种生产力,它是市场竞争的核心,是人民生活的保障。对于一个企业来说,质量是产品的基础,质量造就了企业的品牌,是企业的形象和门面,只有打造一流的质量,才能打造一流的产品,打造出一流的产品,才能在经济化浪潮中立于不败之地。河北宏业永泰流体机械股份有限公司秉承“敬业诚信、创新超越”的宗旨,不断地追求产品的高性能、高质量,对用户提供更加优质的服务,致力使阀门产品成为广大用户的首选品牌。

上一篇: 谈谈三件式球阀的使用

下一篇: 谈谈三件式球阀的使用