流量计的几种主流连接方式

发布时间:2017-11-29 点击:566次 发布人:admin

随着时代的变化,工业的发展,现在对流量计的需求也越来越高,需要流量计的行业也一直在变化和增加。作为流量计厂家,满足客户流量计质量和售后服务的前提是要保证流量计的安装。河北宏业永泰流体机械有限公司根据不同的行业,不同的设备,连接形式不同,简单的介绍下流量计现在主流的几种连接方式。

一、法兰连接:这种连接方式是比较传统的,流量计的两端都有可以连接的法兰,在与管道连接的时候,只要把两端的法兰与管道上的法兰用螺栓固定好就可以了,这种连接可以单向安装。但这种连接的传感器体积比较小,只适合在小管道中使用。

二、螺纹连接:也有一些小口径的流量计采用的是螺纹连接,一般在医疗、食品行业中会使用这种连接方式。另外,这种连接在石油、勘探中也有一定的应用。

三、夹装连接:这种连接方式比较先进,一些自身没有法兰的流量计采用的是这种连接,可以用螺栓夹持在管道两个法兰之间,连接方式比较简单。大家有必要知道电磁流量计的安装方法,在进行夹装连接的时候就不会出现错误了。

四、卡箍式连接:现在一些小口径的管道采用的就是这种连接,常常也把卡箍式连接称作是卫生型连接,通过这种连接,可以快速安装和拆卸流量计,其日常清洗和维护也是很方便的。所测介质为均匀含有液固两相悬浮的液体,如泥浆、矿浆、纸浆等。

上一篇: 流量测量方法和流量仪表选型

下一篇: 安装涡街流量计时的环境要求